VERDURAS SALTEDAS
INGREDIENTES (4 personas):
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Puerro
1 Calabacín pequeño
250 gr de vainas o judías verdes
¼ de brócoli
¼ de lombarda
¼ de coliflor
¼ de berza
Ajo
ELABORACIÓN:
Lavar toda la verdura.
Cortar en juliana fina, y por separado, la zanahoria, la cebolla, el puerro, las vainas, el calabacín, el pimiento verde, el brócoli y la lombarda.
Cortar la coliflor y el brócoli en “flores”.
Blanquear desde agua fría las flores de coliflor y la berza, dejándolas hervir 3 minutos. Refrescamos
Blanquear desde agua caliente las flores de brócoli y la lombarda, dejándolas hervir 3 minutos. Refrescamos
En una sartén con poca grasa y aromatizada con un poco de ajo, a fuego vivo, vamos salteando una a una todas las verduras por separado, empezando por las que son más duras:
1 - Zanahoria
2 - Vaina
3 - Pimiento verde
4 - Cebolla y puerro
5 - Calabacín
6 - El resto
ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA DE CONFECCION RAPIDA
INGREDIENTES (4 personas):
600 gr de carne picada de ternera o vaca
2 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo
Miga de pan del día anterior remojada en leche
Perejil
Para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
3 tomates
1 ajo machacado
1 pimiento choricero (puesto a remojo en agua fría sin rabo ni pepitas)
Harina
Caldo de ave o agua con reforzante
ELABORACIÓN:
Para la masa de las albóndigas :
Mezclaremos la carne, con los huevos sin batir, la cebolla previamente pochada, el ajo, la miga y el perejil.
Haremos bolas, las pasaremos por harina y las doraremos en aceite caliente, sin hacer del todo porque acabarán de cocinarse se en la salsa.
Para la salsa:
Pocharemos las verduras cortadas en brunoise muy pequeña, subiremos el fuego para que coja color y añadiremos el tomate, el choricero y un poco de harina.
Mojaremos con el caldo y dejaremos hervir.
Cuando la salsa esté hecha añadiremos las albóndigas y dejaremos cocer todo junto unos 5 minutos.
NATILLA FINA o CREMA INGLESA
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
150 gr de azúcar
8 yemas de huevo
Aromatizantes tipo café, canela, vainilla…
ELABORACIÓN:
Aromatizar la leche hirviéndola con el aromatizante, por ejemplo un palo de canela.
Dejar templar tapada.
Mezclar las yemas con el azúcar e ir añadiendo la leche templada muy poco a poco
Poner la mezcla en un recipiente al baño maría y no dejar de remover hasta que cuaje.
No debe hervir en ningún momento porque se cortaría.
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