PASTA CON MEJILLONES
INGREDIENTES (4 personas):
1 Cebolla roja
1 Puerro
1 Zanahoria
2 Tomates
1 Pimiento Choricero
24 Gambas
¼ copa de Coñac
½ kg Mejillones
1 litro de Fumet
20 gr de Arroz (opcional)
ELABORACIÓN:
Cocer la pasta a la inglesa
Escurrir y reservar
Pochar la cebolla, puerro y zanahoria cortada en brunoise no muy pequeña
Añadir el tomate y el pimiento choricero cortado en trozos medianos
Meter las cabezas de las gambas (sin bigotes)
Flambear con el coñac
Añadir el fumet y el arroz si se utiliza.
Dejar cocer unos 20 minutos
Abrir los mejillones en un poco de agua fría aparte, añadir el agua colada de los mejillones en la mezcla anterior. Reservar los mejillones.
Cuando esté todo cocido separamos por un lado el caldo muy bien colado y por otro la verdura
Triturar la verdura con batidora y pasarla por el chino
Hervir las gambas ya peladas en el caldo
Añadir a la verdura triturada las gambas y los mejillones y añadir caldo en cantidad suficiente para que la textura quede cremosa.
Añadir la salsa resultante a la pasta.
RAGOUT DE POLLO
INGREDIENTES (4 personas):
1 Puerro
1 Cebolla blanca
1 Zanahoria
1 Pollo
Harina
Caldo de ave
ELABORACIÓN:
Limpiamos y troceamos el pollo y lo salpimentamos
Pasamos cada trozo por harina y lo doramos en una sartén con aceite caliente
Los ponemos en una olla
Cortamos las verduras en brunoise muy pequeña y las añadimos
Añadimos el caldo frío o agua con reforzante tipo Starlux
Dejamos cocer a fuego moderado hasta que el pollo esté tierno
FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
4 huevos grandes
150 gr de Azúcar
Azúcar para caramelo
ELABORACIÓN:
Elaborar el caramelo poniendo una cazuela al fuego con azúcar y un poco de agua ( por 25 gramos de azúcar echar 1 cucharada de agua fría)
Llevarla a ebullición lentamente.
Mover la cazuela suavemente para llegar donde el azúcar no ha deshecho todavía.
Cuando el caramelo adquiera el color deseado, utilizarlo inmediatamente, antes de que se endurezca.
Mezclar los huevos con el azúcar y batir
Añadir la leche
Poner en el horno a 200º
Preparar un baño maría donde pondremos nuestras flaneras
Cuando metamos el baño maría bajamos el horno a 180º
No se debe dorar mucho
Si fuese necesario podríamos cubrirlo con papel de aluminio para que no entre nada de agua en el flan
No deben quedar burbujas
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