INGREDIENTES (para 8 personas):
· 6 huevos
· 125 gr de azúcar
· 125 gr de harina tamizada
· 1 pizca de sal
En general, se echan 25 gr de harina y otros 25 gr de azúcar por cada huevo
ELABORACIÓN:
Se puede hacer tanto a mano con varillas, como con batidora. Con cualquiera de los dos métodos lo que tenemos que hacer es incorporar la máxima cantidad de aire a la mezcla.
Para acelerar el proceso de espesamiento , mientras batimos acercaremos la mezcla al calor, bien un fuego muy bajo, bien sobre un cuenco que tenga agua caliente. Tener cuidado de que la mezcla no cueza.
1. Poner los huevos junto con el azúcar en un bol amplio
2. Batir la mezcla con varillas, vigorosamente
3. Hay que conseguir una mezcla lo suficientemente espesa como para poder formar un cordón en la superficie de la mezcla.
4. Dejar enfriar la mezcla, sin dejar de batir
5. Añadir la harina muy poco a poco, mezclando con una espátula o lengua de goma con movimientos envolventes. Muy delicadamente para no romper las burbujas de aire o se nos “bajará” y no nos servirá
6. Encamisamos* el molde en que vayamos a meter la mezcla al horno
7. Verter lentamente en el molde
8. Meter al horno a 170º unos 25 minutos
9. Desmoldar sobre una rejilla , al aire, para que se enfríe
Para acelerar el proceso de espesamiento , mientras batimos acercaremos la mezcla al calor, bien un fuego muy bajo, bien sobre un cuenco que tenga agua caliente. Tener cuidado de que la mezcla no cueza.
1. Poner los huevos junto con el azúcar en un bol amplio
2. Batir la mezcla con varillas, vigorosamente
3. Hay que conseguir una mezcla lo suficientemente espesa como para poder formar un cordón en la superficie de la mezcla.
4. Dejar enfriar la mezcla, sin dejar de batir
5. Añadir la harina muy poco a poco, mezclando con una espátula o lengua de goma con movimientos envolventes. Muy delicadamente para no romper las burbujas de aire o se nos “bajará” y no nos servirá
6. Encamisamos* el molde en que vayamos a meter la mezcla al horno
7. Verter lentamente en el molde
8. Meter al horno a 170º unos 25 minutos
9. Desmoldar sobre una rejilla , al aire, para que se enfríe
*Untar con mantequilla y harina
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