lunes, 30 de mayo de 2016

Recetas de Cordero: Navarín de Cordero, Chuletillas de Cordero Villarroy, Pierna de Cordero Rellena y Choto de Horno de Leña

Navarín de cordero

Ingredientes
_ 500 gr de carne de cordero para estofar.
_ 2 dientes de ajo.
_ 80 gr de cebolla.
_ 80 gr de zanahoria.
_ 70 gr de puerro.
_ Tomate natural o salsa de tomate.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Brandy y vino blanco.
_ Fondo de cordero.
_ Pimentón y harina.
_ Sal y pimienta.
_ Bouquet garni.
Elaboración
1. Se limpia y trocea la carne de cordero. A continuación, se sazona, se enharina, se saltea y se reserva.
2. La verdura se limpia y se corta en brunoise.
3. Se rehogan las verduras en un recipiente con aceite de oliva, en este orden, ajo, cebolla, puerro y zanahoria.
4. Cuando estén doradas, se incorpora la carne.
5. Se añade el brandy, se flambea, y se deja reducir.
6. Se moja con el vino blanco, la salsa de tomate y el bouquet garni, y se deja reducir.
7. Se añade el fondo de cordero. Se puede triturar la salsa o dejar con la verdura cortada en brunoise.

Chuletitas de cordero villarroy

Ingredientes
_ 1 chuletero de cordero.
_ Salsa bechamel.
_ Huevo.
_ Harina.
_ Pan rallado.
_ Sal.
Elaboración
1. Se limpia el chuletero de cordero, y se sacan las chuletitas de palo una a una.
2. Se espalma la carne de las chuletitas un poco y se pasan por un poco de bechamel.
3. A continuación, se pasan por harina, huevo y pan rallado, quedando listas para freír.
4. Se fríen en abundante aceite hasta que queden doradas.

Pierna de cordero rellena

Ingredientes
_ 1 pierna de cordero.
_ Jamón ibérico.
_ Pasas.
_ Orejones.
_ Dátiles.
_ Nueces.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Sal y pimienta.
Elaboración
1. Se limpia la pierna de cordero y se deshuesa.
2. Una vez deshuesada se abre en forma de libro y se espalma un poco.
3. Una vez espalmada, por su parte interna se colocan las lonchas de jamón ibérico, las pasas, dátiles, orejones y nueces.
4. Se enrolla la pierna y se brida con hilo bramante o con una malla.
5. Una vez bridada, se salpimienta y se dora en una sartén con aceite de oliva.
6. Se pone en una bandeja y se mete en el horno a 180 ºC, unos 25 minutos aproximadamente.
7. Se saca del horno y se deja enfriar, se retira el hilo bramante y se raciona.


Choto (cabrito) en horno de leña

Ingredientes
_ 1 choto abierto en canal.
_ Zumo de limón.
_ 0,25 l de vino blanco.
_ Ajo.
_ Perejil.
_ Sal y pimienta.
_ Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1. El choto bien limpio, se coloca sobre una bandeja de horno.
2. Por encima, se le añaden el resto de ingredientes.
3. Se deja en el horno, hasta que quede cocinado y dorado

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