Crema
de Limón
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Ingredientes (para una crema base)
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Zumo de limón 300 gr.
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Mantequilla 475 gr.
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Azúcar 750 gr.
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13 huevos.
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Ralladura de 2 limones.
Elaboración
1.
Se ralla la piel de dos limones (bien lavados previamente). Se pone en un
cazo eléctrico, el zumo, los huevos, el azúcar, la mantequilla y la
ralladura. Cocer a 85º C máximo, sin parar de batir con la varilla durante
unos minutos.
2.
Pasado este tiempo se comprueba que la crema de limón tiene la consistencia
adecuada, como una crema pastelera.
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Crema
de Mantequilla
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Ingredientes (para una crema base)
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Mantequilla 600 gr.
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Azúcar 250 gr.
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Agua 200 gr.
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Yemas de huevo 200 gr.
Elaboración
1.
Cocer el azúcar con el agua, hasta obtener un almíbar de hebra fuerte, y
retirar del fuego.
2.
Poner las yemas en un bol y batirlas hasta blanquearlas (que triplique su
volumen inicial). Añadir el almíbar poco a poco a las yemas y batirlas
constantemente. Se seguirá batiendo hasta que la mezcla se temple casi fría y
su consistencia sea ligera y esponjosa. En este momento se vierten las yemas
sobre la mantequilla que tendrá que estar cremosa, se añaden poco a poco y
sin dejar de remover con una espátula de plástico, hasta que la crema tenga
una consistencia firme y brillante. Se puede guardar en el frigorífico y para
recuperarla posteriormente se puede poner al baño María.
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Crema
Inglesa
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Ingredientes
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Leche 1 litro.
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Azúcar 150 gr.
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12 yemas de huevo.
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1 vaina de vainilla.
Elaboración
1.
Se pone a calentar la leche con la vainilla. Se deja reposar mínimo una hora
tapada con film transparente. Una vez la leche haya reposado le ponemos las
yemas y el azúcar. Posteriormente juntamos la mezcla y lo pasamos por el
chino para eliminar impurezas.
2.
Poner a cocer a fuego lento, removiendo con una varilla para que no se pegue
en los laterales del cazo. Es muy importante que no sobrepase la temperatura
de 85º C ya que de lo contrario la yema coagularía y se cortaría.
3.
El resultado es una crema líquida, base importante para hacer helados.
También es la base para hacer el Biscuit Glasé, así como para la decoración y
como salsa para postres.
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Crema
Pastelera
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Ingredientes
Leche 500 gr.
1 rama de canela y la ralladura de un limón.
Maicena 35 gr.
Azúcar 75 gr.
Yemas de huevo 100 gr.
Mantequilla 70 gr.
Elaboración
1.
Calentar la leche con la piel de limón y la canela. Dejar en reposo un mínimo
de 1 hora. A ser posible, es mejor preparar esta mezcla el día anterior y
dejarla en maceración durante 12 horas.
2.
Mezclar las yemas, la maicena y el azúcar hasta que quede una mezcla bien
lisa.
Calentar
la infusión de leche y nata y verter encima del batido de yemas. Cocer al
fuego hasta que aparezca la primera señal de espesamiento y alguna burbuja.
Retirar del fuego, extender en una cubeta grande y de poca altura, tapar con
film, y dejar enfriar.
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viernes, 29 de abril de 2016
Cremas: Limón, Mantequilla, Inglesa y Pastelera
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