Aliño cremoso
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Ingredientes
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250 ml de suero de leche.
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2 cucharadas de cebollino fresco picado.
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2 cucharadas de aliño francés sin aceite.
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1 cucharada de mostaza a la antigua.
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1 cucharada de miel de abeja.
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en un bol y agitamos
con ayuda de una varilla.
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Aliño francés
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Ingredientes
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60 ml vinagre de vino blanco.
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180 ml de aceite de oliva.
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½ cucharadita de azúcar.
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1 cucharadita de mostaza.
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en un bol y agitamos
con ayuda de una varilla.
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Aliño italiano
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Ingredientes
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2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
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2 cucharadas de zumo de limón.
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½ cucharadita de azúcar.
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2 dientes de ajo machacados.
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180 ml de aceite de oliva.
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1 cucharada de albahaca fresca picada.
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1 cucharada de orégano fresco picado.
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en un bol y agitamos
con ayuda de una varilla
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Aliño de tomate fresco
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Ingredientes
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3 tomates grandes (270 g) pelados, sin semillas y
troceados.
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2 cebolletas troceadas.
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80 ml de vinagre de vino tinto.
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80 ml de salsa de chile dulce.
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2 dientes de ajo troceados.
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1 cucharada de mostaza a la antigua.
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1 cucharada de azúcar.
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1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
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¼ de taza de perejil fresco picado.
Elaboración
Ponemos
todos los ingredientes en un bol y pasamos con la ayuda de la batidora hasta
obtener una salsa casi lisa.
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Alioli
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Ingredientes
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3 dientes de ajo.
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2 yemas de huevo.
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1 cucharada de zumo de limón.
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½ cucharada de sal.
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250 ml de aceite de oliva.
Elaboración
Batimos,
a mano o con batidora, los ajos, las yemas, el zumo y la sal hasta obtener
una crema suave. Sin dejar de batir, añadimos el aceite poco a poco, en un
chorro continuo, hasta que espese.
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Aceite de ibérico
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Ingredientes
_ 0,2 l
de aceite de oliva virgen extra.
_ 100 gr
de jamón ibérico en brunoise.
_ 50 gr
de almendra granillo..
Elaboración
1. Se confita a baja temperatura el jamón ibérico en el
aceite.
2. Se dora la almendra granillo.
3. Se incorpora la almendra al aceite y el jamón.
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domingo, 17 de abril de 2016
Aliños: Cremoso, Francés, Italiano, de Tomate, Alioli y Aceite de ibérico
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