jueves, 28 de abril de 2016

Bizcochos: Capuchina, Chocolate, Manzana, Soletilla, Financier, Gioconda y Chocolate líquido

Bizcocho Capuchina (Cocción en Seco)

Ingredientes
-       Yemas de huevo 1 Kg.
-       Azúcar 250 gr.
-       Almidón 250 gr.
Elaboración
Montamos las yemas con el azúcar en la batidora eléctrica hasta que tengan una consistencia alta. Una vez alcanzada se pone el almidón pasado por el tamiz y se mezcla con suavidad. Escudillamos y cocemos a 180-190º C.
Bizcocho de Chocolate

Ingredientes
-       Mantequilla 500 gr.
-       Cobertura negra 70% 240 gr.
-       Azúcar 275 gr.
-       Huevos (pesados sin cáscara) 400 gr.
-       Harina floja 320 gr.
-       Cacao 30 gr.
Elaboración
Esponjamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Derretimos el chocolate. A continuación ponemos los huevos en hilo poco a poco y seguimos montando con la batidora; posteriormente le agregamos el chocolate derretido sin que este esté muy caliente y por último la harina tamizada junto al cacao. Cocer a 190º C.
Bizcocho de manzana

Ingredientes
-       Huevos 4 unidades.
-       Mantequilla 125 gr.
-       Azúcar 250 gr.
-       Harina 350 gr.
-       1 yogurt natural.
-       Levadura 16 gr.
-       Canela 5 gr.
-       Azúcar vainillado 5 gr
-       Sal 1 gr.
-       Manzana reineta 300 gr.
Elaboración
1. En un bol se baten los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
2. En el siguiente paso se mezcla la levadura con la harina, y se añade a la mezcla anterior sin dejar de batir.
3. En el mismo bol se añade la sal y la mantequilla sin dejar de batir.
4. Se deja en reposo durante 10 minutos.
5. A continuación se pelan las manzanas, una parte se ralla y se añade a la mezcla anterior. La otra parte se reserva y se corta en láminas.
6. Se escudilla la masa del bizcocho y se agregan encima las láminas de la manzana, espolvoreamos con la canela y el azúcar avainillado.
7. Por último se cuece en el horno a 180º C.
Bizcocho de Soletilla

Ingredientes
-       Claras 720 gr.
-       Azúcar 440 gr.
-       Yemas 400 gr.
-       Maicena 250 gr.
-       Harina de fuerza 250 gr.
Elaboración
1. Montar las claras, añadiendo el azúcar poco apoco. Mientras tanto, tamizar la harina, la maicena y el cacao. A continuación, y utilizando la espátula, incorporar las yemas a las claras, y finalmente añadir los polvos.
2. Se puede escudillar este bizcocho con manga o verter la masa sobre la placa, según prefiera.
3. Para obtener un aspecto nacarado, espolvorear dos veces con azúcar glasé, con un intervalo de 10 minutos antes de hornear. Cocer a 200ºC
Bizcocho Financier

Ingredientes
-       Azúcar glasé 1.000 gr.
-       Almendra molida con piel 400 gr.
-       Harina floja 400 gr.
-       Levadura industrial 16 gr.
-       Mantequilla avellana 600 gr.
-       Claras 1 litro.
-       Sal 1 gr.
Elaboración
Poner en la cuba de la batidora con pala: el azúcar, la almendra, la harina tamizada con el impulsor y la sal. Mezclar en primera velocidad e incorporar las claras a temperatura ambiente. Mezclar.
Añadir finalmente la mantequilla avellana templada y mezclar. Reservar en cámara frigorífica a 4º C durante 12 horas. Cuando deba utilizarse, templar la masa y escudillar en moldes de silicona. Cocer a 220º C .También se puede preparar con esta masa planchas y fondos para tartas.
Bizcocho Gioconda

Ingredientes
-       Huevos 8 unidades.
-       Almendra en polvo 300 gr.
-       Azúcar glasé 300 gr.
-       Harina floja 80 gr.
-       Claras 3 dl.
-       Azúcar 60 gr.
-       Mantequilla fundida 60 gr.
Elaboración
Para la elaboración del bizcocho gioconda se realizarán las siguientes fases:
1. Se montan los huevos y el azúcar glasé hasta que aumente al triple de su volumen, templando.
2. Se montan las claras a punto de nieve con 60 gr. de azúcar; el batido debe quedar bien consistente.
3. Se tamiza la harina y la almendra en polvo sobre un papel, se funde la mantequilla y se deja reposar.
4. Se incorpora la harina y el polvo de almendra al primer batido mezclando con suavidad.
5. Se incorporan al batido las claras a punto de nieve, con cuidado de no bajarlo.
6. Se escudilla sobre el papel sulfurizado o silpat con manga y boquilla del número 10 y se cuece en el horno a una temperatura de 220º C, durante 7 u 8 minutos.
Bizcocho Líquido de Chocolate

Ingredientes
-       Chocolate al 70% 170 gr.
-       Mantequilla 170 gr.
-       Huevos 3 unidades.
-       Yemas 2 unidades
-       Azúcar 60 gr.
-       Harina 50 gr.
Elaboración
1. Untar de mantequilla y harina los aros de acero inoxidable.
2. Trocear el chocolate y derretir en el microondas junto a la mantequilla.
3. Agregar las cinco yemas y el azúcar, a continuación añadir la harina y las claras montadas, posteriormente se mezcla todo hasta que quede homogéneo.
4. Repartir el resultado en los moldes que se introducirán en la cámara hasta su consumo, para lo cual habrá que introducirlos previamente en el horno precalentado a 180º C durante 8 minutos aproximadamente.

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