Merengue
Clásico
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Ingredientes
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Claras 400 gr.
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1 pizca de sal
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Azúcar 600 gr.
Elaboración
Poner
en un bol las claras y el azúcar, calentar hasta que el azúcar esté disuelto
completamente sin que llegue a hervir. Batirlas con la batidora eléctrica
hasta que el merengue este bien firme.
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Merengue
Italiano
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Ingredientes
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4 claras de huevo.
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Azúcar 250 gr.
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Agua para disolver el azúcar,
aproximadamente 100 gr.
Elaboración
1.
En un perol seco, colocar el azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un
almíbar a punto bola medio o blando. Colocar en el perol de la batidora las
claras y batir hasta llegar a punto nieve. Cuando el almíbar esté listo,
verter dentro del perol en donde se encuentran las claras batidas, en forma
de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en algún momento.
2. Continuar batiendo hasta que la preparación
adquiera una consistencia firme y esté tibia.
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Merengue
Suizo
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Ingredientes
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4 claras de huevo.
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Azúcar 300 gr.
Elaboración
Colocar
las claras dentro de un bol y llevar a baño María. Comenzar a batir con
batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas. Añadir el azúcar y
continuar batiendo hasta que se formen picos en su superficie al levantar las
paletas de la batidora.
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lunes, 25 de abril de 2016
Merengues: Clásico, Italiano y Suizo
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