lunes, 25 de abril de 2016

Merengues: Clásico, Italiano y Suizo

Merengue Clásico

Ingredientes
-       Claras 400 gr.
-       1 pizca de sal
-       Azúcar 600 gr.
Elaboración
Poner en un bol las claras y el azúcar, calentar hasta que el azúcar esté disuelto completamente sin que llegue a hervir. Batirlas con la batidora eléctrica hasta que el merengue este bien firme.
Merengue Italiano

Ingredientes
-       4 claras de huevo.
-       Azúcar 250 gr.
-       Agua para disolver el azúcar, aproximadamente 100 gr.
Elaboración
1. En un perol seco, colocar el azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bola medio o blando. Colocar en el perol de la batidora las claras y batir hasta llegar a punto nieve. Cuando el almíbar esté listo, verter dentro del perol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en algún momento.
2. Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia.
Merengue Suizo

Ingredientes
-       4 claras de huevo.
-       Azúcar 300 gr.
Elaboración
Colocar las claras dentro de un bol y llevar a baño María. Comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora.

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