sábado, 5 de diciembre de 2015

Menú 12: Arroz negro y Tiramisú

ARROZ NEGRO


INGREDIENTES (4 personas):
400 gr de arroz redondo
24 gambas
12 langostinos
1,5 cebollas
1 pimiento verde
4 tomates concasse
1 litro de fumet
1 sobre de tinta de calamar
300 gr de rape

ELABORACIÓN:
Cortamos la verdura en brunoise muy fina
Pocharla en una cazuela baja o paella
Añadimos las gambas, las cigalas y el rape cortado en cubos de 2 cm para rehogarlas con la verdura y después las sacamos con ayuda de unas pinzas. 
Pelamos las gambas y los langostinos y los reservamos junto al rape.
Añadimos a la cazuela la tinta de calamar y el arroz. Rehogamos todo junto.
Añadimos el fumet hirviendo y probamos el punto de sal.
Dejamos cocer a fuego fuerte durante 10 minutos, bajamos el fuego y cocemos 5 minutos más.
No remover en ningún momento.
Añadimos el rape, las gambas y los langostinos distribuyéndolos por la superficie.
Meter al horno precalentado a 180º, durante otros 5 minutos.

TIRAMISU


INGREDIENTES:
½ kg de queso mascarpone
3 yemas de huevo
160 + 50 gr de azúcar
300 gr de nata para montar
Cacao amargo para decorar
Bizcocho tipo Savoiardi (del que usamos para untar en el chocolate)
Un vaso de café americano
Un vaso de Amaretto (licor de almendras amargas)

ELABORACIÓN:
Montamos las yemas al baño maría, teniendo cuidado de que no se cuajen, hasta que estén blancas y espesas.
Batimos el queso mascarpone con 160 gr de azúcar.
Juntamos las dos mezclas con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Lo reservamos en nevera.
Montamos la nata con 50 gr de azúcar.
Mezclamos las dos masas.
Por otro lado mezclamos el café con el Amaretto, lo endulzamos y reservamos

Montaje de la tarta:
Poner en el molde una capa de bizcochos bien mojados con la mezcla de café.
Vertemos parte de la crema de queso
Montamos otro piso igual.
Así hasta terminar siempre con una capa de crema.
Se guarda en nevera.
A la hora de servir se espolvorea con cacao.

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