Albóndigas de pavo en pepitoria
Ingredientes
_ 400 gr de pechuga de pavo._ Vino blanco.
_ 2 huevos duros.
_ 2 dientes de ajo.
_ 1 cebolla.
_ 50 gr de almendras.
_ Perejil.
_ Sal y pimienta.
_ Pan.
_ Azafrán.
_ Aceite de oliva.
_ Caldo de ave.
Elaboración
1.
Se limpia y se pasa la carne por la picadora, se le añade ajo, cebolla, perejil
y se salpimienta. Se forman las albóndigas y se pasan por harina y se fríen.
2.
Por otro lado, se fondea la verdura picada en brunoise, el ajo y la cebolla.
3.
Se añade el pan frito, las almendras fritas y se moja con vino blanco. Cuando evapore
un poco se añade el caldo de ave, el azafrán, y se deja reducir.
4.
Se trituran y se pasan por un chino.
5.
Por último, se cuecen un poco las albóndigas en la salsa, se pone a punto de
sal y se espolvorean antes de salir con huevo duro picado.
Pollo al chilindrón
Ingredientes
_ 1 pollo entero en piezas._ 1 kilo de tomates pelados.
_ 1 cebolla grande.
_ 1 pimiento verde.
_ 1 pimiento rojo.
_ 2 dientes de ajo.
_ Laurel.
_ Aceite de oliva.
_ Vino blanco.
_ Sal y pimienta.
Elaboración
1.
Se limpia perfectamente el pollo y se corta en dados, se sazona (con sal y
pimienta), y se marca en una sartén con aceite de oliva, hasta que esté bien
dorado por todas sus caras.
2.
Por otro lado, se limpian y se cortan el ajo, la cebolla, pimientos y tomates
en brunoise.
3.
En un recipiente con aceite de oliva, se incorpora el ajo, la cebolla y
pimientos.
4.
Cuando se va cocinando se añade el pollo, el tomate y el laurel.
5. Se
va rehogando todo junto y se añade vino blanco y se termina.
Pollo en salsa de almendras
Ingredientes
_ 1 pollo._ 70 gr de almendra.
_ 3 dientes de ajo.
_ Pan.
_ Vino blanco.
_ Laurel.
_ Pimienta en grano.
_ Harina.
_ Perejil y azafrán.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Sal y pimienta molida.
Elaboración
1.
En primer lugar, se limpia y trocea el pollo, y se deja con sal y pimienta,
preparado para ser salteado.
2.
Por otro lado, en una sartén, se calienta un poco de aceite de oliva y se fríen
los ajos y almendras peladas, así como un par de rebanadas de pan.
3.
En esa misma sartén se saltean los trozos de pollo y se van dorando (pueden
estar previamente enharinados).
4.
Se agrega el vino blanco, el laurel, la pimienta en grano y el azafrán (se
puede incorporar un poco de agua).
5.
Con el ajo, las almendras y el pan frito, se hace un majado y se incorpora a lo
anterior con un poco de perejil picado.
6. Se
deja cocer a fuego lento hasta que esté listo y se pone apunto de sal.
Pollo en “dorao”
Ingredientes
_ 1 pollo._ 250 gr de cebolla.
_ 0,2 l de vino blanco.
_ 8 dientes de ajo.
_ 2 hojas de laurel.
_ Pimienta negra en grano.
_ Azafrán.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Sal.
Elaboración
1.
En primer lugar, se limpia y trocea el pollo, se salpimienta y se reserva.
2.
Por otro lado, se pelan los ajos y se cortan en láminas. La cebolla se corta en
paisana.
3.
En un recipiente se incorpora el aceite y por este orden, ajo y cebolla, hasta
dorarla, y posteriormente el pollo hasta que quede dorado.
4.
Se añade el vino blanco, las hojas de laurel, azafrán y pimienta en grano.
5. Se
deja cocinar a fuego lento entre 18 – 20 minutos.
Blanqueta de pularda
Ingredientes
_ 500 gr de pularda._ 100 gr de cebolla.
_ 100 gr de zanahoria.
_ 50 gr de puerro.
_ 30 gr de apio.
_ Fondo blanco.
_ Mantequilla y harina.
_ Vino blanco.
_ Yemas de huevo.
_ Nata líquida.
_ Zumo de 1 limón.
_ Sal y pimienta.
_ Bouquet garni.
Elaboración
1.
Se limpia y trocea la carne en dados. Y las verduras se limpian y se cortan en paisana.
2.
En un recipiente adecuado, y con un poco de aceite de oliva, se incorpora la
carne, con las verduras cortadas, el zumo de limón y se sazona.
3.
Se cubre todo con un poco de fondo blanco o agua, se añade el bouquet garni, y se
deja cocer.
4.
Por otro lado, se prepara un roux con la mantequilla y la harina, pudiéndose
incorporar un poco de vino blanco. Esto se puede añadir, un poco, a la
preparación para que espese.
5.
Con la nata y las yemas se preparan un sabayón, que ayudará a trabar la salsa y
a refinarla, en el último momento.
Perdiz en escabeche
Ingredientes
_ 5
perdices.
_ 7 dientes de ajo.
_ 150 gr de cebolla.
_ ½ l de vino blanco.
_ 0,2 l de vinagre.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Laurel.
_ Tomillo.
_ Clavos.
_ Pimienta negra en grano y sal.
_ 7 dientes de ajo.
_ 150 gr de cebolla.
_ ½ l de vino blanco.
_ 0,2 l de vinagre.
_ Aceite de oliva virgen extra.
_ Laurel.
_ Tomillo.
_ Clavos.
_ Pimienta negra en grano y sal.
Elaboración
1.
Se deben limpiar bien las perdices, en caso necesario, se pasan por el fuego
para retirar el resto de plumaje, lavarlas y secarlas bien. Se racionan en
cuartos.
2.
En una sartén, se calienta el aceite de oliva y se marcan las perdices por
ambos lados, se escurren y se ponen en un rondón.
3.
En la sartén donde se han marcado las perdices, se rehoga el ajo, la cebolla en
juliana, las hojas de laurel y después se añade todo esto al recipiente con las
perdices.
4.
Se añade el vino blanco, el vinagre, el clavo, la pimienta en grano, sal,
tomillo y se deja cocinar, en caso necesario se puede incorporar un poco de
agua.
5. Se
deja cocinar en su jugo.
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