lunes, 15 de febrero de 2016

Menú 23: Marmitako de Atún, Lomo Villarroy y Natillas de Chocolate

MARMITAKO DE ATUN


INGREDIENTES (4 personas):
1 kg de patatas peladas
1 cebolla roja
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Pulpa de 2 pimientos choriceros
½ kg de bonito,  ya limpio y en tacos
1 litro de fumé de bonito

ELABORACIÓN:
Picar en brunoise muy fina las cebollas, el pimiento verde y el ajo. Pochar.
Añadir la patata cascada y la pulpa del choricero y rehogar todo junto.
Añadir fumé justo para cubrir las patatas.
Rectificar de sal.
Poner todo a cocer, hasta que la patata esté casi hecha. En ese momento, añadir el atún.
Cuando vuelva a hervir apagar el fuego. Se terminará de hacer con el calor residual.

 LOMO VILLARROY


INGREDIENTES (4 personas):
8 filetes de lomo fresco
1 litro de bechamel 100 x 100
2 pimientos rojos

ELABORACIÓN:
Salar el lomo.
Colocar los filetes en una bandeja previamente untada con aceite.
Encima de cada filete poner medio pimiento y napar con la bechamel.
Dejar enfriar (lo ideal es dejarlos de un día para otro).
Empanar los filetes de uno en uno con huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. 

NATILLAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
750 ml de leche
6 yemas
1 tableta de chocolate
50 gr de azúcar
20 gr de maicena

ELABORACIÓN:
Se elabora igual que las natillas normales, pero diluyendo una tableta de chocolate en la leche.
Se pueden presentar con unas lenguas de gato, lo que permite aprovechar las claras sobrantes

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